Отмена письма ФНС о профилактике

Налоговый, Документ, Письмо, Минюст

Отмена «Письма о профилактике нарушений налогового законодательства»

0

Отмена письма ФНС

10 июля 2018 г. в свет вышло письмо ФНС России №ЕД-4-15/13247 «О профилактике нарушения налогового законодательства». Данный документ по сути развязывает руки налоговикам и расширяет круг их полномочий.

Последние почувствовали, что у них развязаны руки и начали совершать странные действия: отказывать в приёме декларации по НДС у фирм с признаками «неблагонадежности». Смоделируем ситуацию, когда вы находитесь на приеме у налоговиков с адвокатом: вам могут отказать в приёме документа. Ваш босс имеет прописку в одной квартире, а проживает в другой: также могут отказать. Организация в последние отчетные периоды подавал нулёвку: та же самая ситуация. Таким образом, данное письмо можно смело называть противозаконным.



Но есть и позитивные вести. В Минюст поступило обращение Палаты налоговых консультантов России. В обращении говорится о вопиющих нарушениях представителей налоговых органов по отношению к правам юридических лиц. Под давлением общественности правительство было вынуждено отменить это Письмо.

Данная ситуация показывает победу адекватности и успеха налогоплательщиков. Без поддержки Минюста такого результата достигнуть бы не удалось. Будьте начеку: представители налоговой службы отныне не имеют права ссылаться на данный документ при принятии важных решений по вашей компании.

Новое письмо ФНС: Борьба с обналом, но попадут все

Вот официальный сайт Тинькофф Банка, где вы сможете открыть расчетный счет и бесплатно пользоваться онлайн бухгалтерией.